Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Зенит» показал королевскому клубу красоту

"Зенит" Роберто Манчини уверенно сыграл вторым номером в городе, который видел европейскую премьеру "Неоконченной пьесы для механического пианино" Никиты Михалкова. "Реал Сосьедад", который почти сто лет назад был среди основателей Ла Лиги, все еще ищет себя.Вячеслав Евдокимов, фото с сайта fc-zenit.ru

Мелодия получилась в мажоре: петербургский клуб выиграл и остался ночевать в Сан-Себастьяне. С утра "Зенит" ждет тренировка и только после этого команда Манчини вернется в Петербург.

"Зенит" приехал в Сан-Себастьян бороться за первое место в группе. "Зенит" приехал в город, где когда-то на всю Европу на знаменитом баскском кинофестивале гремели фильмы "Табор уходит в небо" и лирический герой Олега Басилашвили убегал в свой "Осенний марафон". Петербургский клуб приехал в Испанию сражаться в странном, но не просто символическом турнире: на момент стартового свистка было неясно, кто выйдет с первого места из группы, "Реал Сосьедад" или "Зенит", и было неясно, кто попадет на условные "Наполи" и "Боруссию" в феврале, в 1/18 турнира.

По итогам двух таймов стало ясно, что жеребьевка в понедельник будет полегче для нас, петербуржцев. "Зенит" в пяти матчах группового этапа 5 раз выиграл, а в Норвегии успел сравнять счет на 95 минуте. Итоговый багаж после 6 матчей группового этапа – 5 побед и одна ничья.

В Испанию с основой не поехали Олег Шатов, Артем Дзюба и Иван Новосельцев. Про Дзюбу нам сказали: травма шеи. Про остальных нам не стали объяснять, и появились версии, что Новосельцев с Шатовым в "Зените" больше не сыграют.

"Зенит" в первом тайме откровенно страдал: "Реал" из города, где мишленовских ресторанов на душу населения неприлично много, искал пути к воротам Юрия Лодыгина, но не находил. Статистика по итогам двух таймов была дикая: 20-7 по попыткам, 15-2 по угловым. К концу матча процент владения мячом был совсем неприличным: 70 на 30.

Мы с товарищами по рюмочной засмеялись: как известно, в современном футболе показатель владения мячом ничего не значит, это такой рудимент, циферки из прошлого. "Зенит" уверенно оборонялся, и ждал своих шансов на контратаках. Надо признать: план Роберто Манчини сработал. Сперва супер гол забил Бранислав Иванович (будет возможность – пересмотрите, пожалуйста, эту возрастную бисеклету; воспитанник команды "Ремонт" забил через себя внешней стороной стопы). Затем невероятный гол забил Леандро Паредес, вышедший на замену.

Изначально аргентинец оказался в запасе, но в конце второго тайма вышел на замену. Казалось – под премиальные. Но выход Паредеса запомнят все. Леандро в который раз в этом сезоне оказался на позиции разгоняющего, Кранневитер остался ниже, в опорной зоне. Пятый номер "Зенита" после суперпаса Александра Кокорина, выдал шедевр. Гол молодого человека с самыми выразительными глазами в чемпионате России – это гол-оммаж Диего Марадоне. Для Паредеса это пятый мяч за "Зенит".

"Зенит" стал самой результативной командой в этом групповом этапе Лиги Европы; "Зенит" точно пошумит весной – жеребьевка уже в понедельник, 11 декабря. Это очень странная осень для наших клубов: ЦСКА, "Спартак", "Локомотив" и "Зенит" были молодцами и сыграют в феврале в Лиге Европы. Собственно, впервые верхушка РФПЛ попала в плэй-офф целиком, и такой результат выглядит, как локальный успех российского футбола.

Манчини после игры сказал: мы выходили играть только на победу, и отдельно итальянец отметил, что "Зенит" в этой Лиге Европы пропустил меньше всех.

"Зенит", и мы вместе с ним, ждем жеребьевки в понедельник, 11 декабря, еще до матча против "Ахмата". "Зенит" продолжает меняться, и мы понимаем, что в феврале нас, возможно, ждет вновь обновившаяся команда. Тем интереснее наблюдать, как эта команда строится практически в прямом эфире для нас с вами.

Федор Погорелов, "Фонтанка.ру"

Источник: www.fontanka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования