Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Заставить власть ввести прогрессивный налог на богатеев!

В центре внимания состоявшегося 7 декабря 2017 года заседания Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга была идея проведения кампании с требованием установить прогрессивную шкалу налога на доходы богатеев. 

В начале заседания представитель движения «обманутых дольщиков» М.В. Емелин рассказал о прошедшем в стенах городского парламента обсуждении проблем, созданных участникам первичного (долевого) строительства недобросовестными застройщиками. Члены Совета обсудили итоги депутатских слушаний, поддержали законные требования «обманутых дольщиков», в том числе и требование возобновления деятельности соответствующей рабочей группы при правительстве Санкт-Петербурга.

Председатель Координационного совета Движения гражданских инициатив Е.А. Козлов доложил о подготовленных им предложениях в городское законодательство, регулирующее проведение публичных мероприятий – митингов, пикетов, шествий, демонстраций. Обсуждение поправок показало, что они пользуются поддержкой не только общественников, но и депутатов-коммунистов. Председательствовавшая на заседании Совета руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга О.А. Ходунова, член Президиума ЦК КПРФ и лидер коммунистов северной столицы, заявила о готовности оформить высказанные идеи в виде законодательных предложений фракции КПРФ и внести их на рассмотрение городского парламента и его рабочих органов.

Главным вопросом заседания Совета стала идея проведения кампании с требованием установить прогрессивную шкалу налога на доходы богатых и сверхбогатых. Почему – понятно: Россия, несмотря на статью 7 Конституции РФ о социальном государстве, отличается вопиющим социальным неравенством, не совместимым с критериями социального государства. Как отмечалось при обсуждении вопроса, соотношение доходов 10% самых богатых жителей нашего государства к такому же проценту беднейших, даже по официальным данным, составляет 16:1, что в пять раз выше, чем в странах Евросоюза. Только 1% населения Россия владеет 70% национального богатства, при этом значительная часть (13-15%) населения имеет доходы ниже официального прожиточного минимума. Падение платежеспособного спроса тормозит развитие нашей экономики. По уровню жизни Россия откатилась на 91-е место в мире. Наши соседи по рейтингу — Лаос и Гватемала... Средством обеспечения социальной справедливости и стимулирования экономического роста в социальном государстве является прогрессивный налог. Россия – одна из немногих стран, где существует плоская шкала налога на доходы физических лиц: и инженеры, и миллионеры платят 13% от своих доходов. В европейских странах эта ставка доходит до 40-60 % от доходов, что и позволяет финансировать социальные статьи бюджета. Но официальные представители правительства и правящей партии «Единая Россия» последовательно отвергают все попытки оппозиции увеличить доходную часть бюджета за счёт введения прогрессивного налога. Участники заседания Совета не согласны с таким подходом и призвали провести городскую кампанию против подобной политики, за введение прогрессивного налога на доходы физических лиц.

По завершении заседания Совета О.А. Ходунова торжественно вручила группе общественных активистов памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Владимир Соловейчик

Источник: www.cprfspb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования