Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Власти США требуют ответить перед законом крупные нефтяные компании

Власти Нью-Йорка требуют возместить экологический ущерб и последующее изменение климата. В скором времени BP, Chevron, ConocoPhillips, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell предстанут перед судом.

Как следует из заявления, опубликованного в среду на официальном сайте мэра мегаполиса Билла де Блазио, изменение климата и природные катаклизмы - одна из самых сложных и опасных проблем современного мира. В ближайшие десятилетия США ожидают ураганы, потопы, увеличение температуры воздуха и возрастание объема осадков. Инфраструктура районов может значительно пострадать. Чиновникам необходимо реализовывать дорогостоящую программу, защищающую жителей городов от возможных катаклизмов. Власти рассчитывают на то, что компании компенсируют расходы в 20 млрд долларов, ведь деятельность нефтяных организаций неминуемо ведет к экологическим катастрофам, считают в мэрии.

Руководители нефтяных структур с недопониманием отреагировали на заявление мэрии, сообщив, что подобные проблемы нужно решать с помощью разумной государственной политики. По их мнению, судебный процесс бесполезен и бессмыслен.

Власти Нью-Йорка настаивают, что руководители нефтяных компаний прекрасно понимают масштаб вреда окружающей среде, хотя и отрицают свою вину.

Текст: Лидия Львова

Фото: pixabay.com

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования