Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Власти Крыма посоветовали Гройсману "сходить к доктору"

Крымские власти усомнились во вменяемости премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Такую реакцию вызвало предложение премьера "вернуть" Крым вместе с военной техникой, оставшейся на полуострове.

Напомним, недавно Гройсман прокомментировал предложение российского лидера Владимира Путина вернуть Украине военные корабли и авиатехнику, оставшиеся в Крыму. Украинский премьер заявил, что Киев готов принять не только флот и самолеты, но и сам полуостров "в ближайшее время".

После такого заявления заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил, что Гройсману "нужно сходить к доктору и провериться, нормальный он человек или нет". "На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице", — отметил Гемпель в интервью RT.

По его мнению, сейчас власти Киева не могут "выстраивать диалог" и не понимают, что "Крым вошел в состав России и назад никогда не вернется". Политик отметил, что это решение граждан, живущих в Крыму, и "обратной дороги уже нет".

При этом Гемпель подчеркнул, что Россия готова к диалогу с Украиной и хочет "выстраивать партнерские и дружеские отношения с сопредельным государством". Однако положительной динамики со стороны Киева в этом вопросе не наблюдается.

Заявление Гройсмана можно считать "тупиковым разговором", считает политик. По мнению Гемпеля, Киев "еще не созрел" до уровня, на котором "говорят российские политики".

Текст: Татьяна Ильина

Фото: pixabay.com

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования