Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выбирая спорт, выбирайте волейбол!

Совсем недавно в нашем городе прошла традиционная акция «Выбираю спорт!». На площадке КВЦ «Экспофорум» петербуржцы смогли познакомиться с более чем 80 видами спорта. Сделать выбор детям и их родителям, каким видом спорта заниматься, помогали специалисты спортивных школ, клубов, опытные тренеры и звезды петербургского спорта.

Логичным продолжением акции стало размещение на улицах нашего города социальной рекламы с участием волейбольного клуба «Ленинградка». Большие рекламные щиты в разных районах Петербурга призывают родителей привести своих детей заниматься волейболом.

В рекламной съемке в студии известного фотохудожника Игоря Сахарова принимали участие Мария Кашина, Дарья Бессонная и Мария Полякова.

Екатерина Полякова:

— Для моей дочери Маши съемки прошли быстро и легко. Конечно, ей понравилось! Я жду, когда плакаты с ее изображением появятся в городе и обязательно сфотографирую дочь на их фоне (смеётся – прим. авт ).

Юлия Бессонная:

— Это был незабываемый день и для меня, и для дочери Даши. Это ее первая фотосессия, причем еще и с таким глубоким смыслом. Впечатления такие сильные, что она сказала: «Мама! Я, как и ты, хочу заниматься волейболом!». И, конечно же, я не смогла ей отказать.

В Петербурге очень много спортивных школ на любой вкус, в шаговой доступности. Считаю, что занятия спортом очень полезны для развития и воспитания будущего поколения. Спорт не только укрепляет здоровье, улучшает координацию. Он дисциплинирует, учит жить в обществе. Приводите детей в волейбол!

Мария Кашина:

— Я, в принципе, люблю фотографироваться. Нравится  и сам процесс, не смотря на его тяжесть, и то, что получается на выходе. Мне раньше неоднократно дарили фотосессии на три-четыре часа с разными образами. А в этом году я вообще много фотографировалась – ведь летом была свадьба.

Что касается конкретно съёмки для социальной рекламы, то было тяжелее, чем я представляла. Работа фотомодели не такая легкая, как кажется. Даже для одного кадра процесс занимает длительное время. Задействовано очень много людей. Кто-то свет направляет, кто-то – ветер…

Мне же долго пришлось простоять в одной определенной позе. Если на площадке всё происходит считанные секунды, то здесь – достаточно длительное время. Все вместе заняло около трех часов. Учитывая, что съемка производилась по окончании прошлого сезона, когда я залечивала бедро, стоять было тяжелее, чем я ожидала. Но главное, что справились, и всё получилось очень здорово.  Мне уже человек пять позвонили: все – в восторге!

Я бы очень хотела, чтобы эта наша акция помогла привлечь детей к занятию волейболом. Даже если это потом не станет профессией, время, проведенное в спортшколе, пойдет на пользу. Ты учишься находиться в коллективе, проявлять свои лидерские качества. Даже когда две смены и по четыре тренировки в день – лично мне всё приносило удовольствие. Приводите детей в волейбол!

Источник: leningradka.spb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования