Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Выборгском районе Санкт-Петербурга для посещающих летние оздоровительные лагеря провели познавательную игру-конкурс «Я - спасатель!»

Человеческая жизнь – это дар, который невозможно переоценить. К сожалению, иногда возникают ситуации, опасные для жизни: природные катастрофы, пожары, ДТП и пр. И в такие моменты, нужен тот, кто сможет помочь, спасти, оградить от возникшей угрозы и обеспечить дальнейшую безопасность. Именно поэтому миру крайне необходима одна профессия – спасатель.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга для учащихся, посещающих летние оздоровительные лагеря, провели познавательную игру-конкурс «Я - спасатель!». Основными целями и задачами игры-конкурса стали:

· Развитие у школьников интереса к предупреждению, предотвращению и прогнозированию опасных ситуаций, последствий их влияния на жизнь и здоровье человека.

· Развитие и совершенствование навыков действий в экстремальных условиях;

· Приобщение детей к вопросам личной и коллективной безопасности, развития их заинтересованности в предупреждении пожаров и чрезвычайных ситуаций;

· Пропаганда безопасного образа жизни, профилактика гибели и травматизма несовершеннолетних на пожарах, возникновения пожаров по причине детской шалости.

Эстафета и конкурсы проводились на базе школы № 494 Выборгского района Санкт-Петербурга. В эстафете принимали участие команды лагерей школ, в каждой из которых – по десять участников. Каждая команда представила свое название и приветствие. Эстафета состояла из нескольких участков, таких как – «Кто быстрее сообщит о пожаре», «Спасательные работы», «Кто быстрее потушит огонь» и т.д. На каждом участке присутствовал судья из числа сотрудников МЧС, наблюдающий за правильностью выполнения упражнения, с фиксацией нарушений прохождения участка в протоколе. Также с интересом дети отвечали на вопросы в этапах конкурса «Викторина», «Разгадай кроссворд»; поражали своей логикой и смекалкой на этапе – «Отгадай загадку». Особое внимание дошкольников привлек этап надевания боевой одежды пожарного. Девочки наравне с мальчиками смело принимали участие в данном этапе и показывали отличные результаты.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности Выборгского района, Пожарно-спасательного отряда Выборгского района, районного ВДПО отметили повышенный интерес к вступлению юных добровольцев в ряды дружин юных пожарных! Ведь ДЮП – это добровольное противопожарное формирование детей и подростков, которое создается в целях воспитания у них профессиональных пожарно-технических навыков, гражданского мужества, благородства, находчивости, коллективизма и творчества, а также физической закалки, что дает возможность овладеть основами пожарного дела.

Источник: 78.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования