Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обеспечили безопасность в период новогодних праздников.

Во время новогодних и рождественских праздников сотрудникам Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области была отведена существенная роль в обеспечении безопасности граждан и предотвращения различных чрезвычайных ситуаций. В указанный период маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны были приближены к местам проведения массовых мероприятий – народных гуляний, новогодних елок, рождественских богослужений. Но помимо усиленного режима охраны общественного порядка и общественной безопасности сотрудники службы с не меньшей ответственностью выполняли и другие служебные задачи.

В праздничные дни на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области нарядами групп задержания отделов вневедомственной охраны по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области было пресечено 6 краж из квартир, находящихся под охраной службы. Кражи были предотвращены в Московском, Петроградском, Фрунзенском, Петродворцовом и Василеостровском районах Санкт-Петербурга, а также в Волховском районе Ленинградской области. После поступления информации, о сработавшей сигнализации, сотрудники отделов вневедомственной охраны, несущие службу на территории вышеупомянутых районов, в кратчайшие сроки прибывали по сигналу «тревога». Способ проникновения в квартиры был во всех случаях одинаков. Везде сотрудники Росгвардии обнаружили открытую входную дверь с высверленным замком и закрытую без повреждений вторую дверь. Благодаря оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны, ни в одной из охраняемых квартир, злоумышленникам не удалось довести преступный умысел до конца, проникновения в охраняемые квартиры допущены не были, а кражи были предотвращены. Также в указанный период сотрудниками вневедомственной охраны было выявлено 77 преступлений, при этом задержано 93 гражданина.

Одно из резонансных задержаний, осуществленных сотрудниками вневедомственной охраны во время праздников, было произведено 1 января в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Красносельскому району Санкт-Петербурга задержал 38-летнего мужчину, который ранее напал на женщину и ударил ее по голове железным прутом, после чего похитил сумку, в которой находился мобильный телефон и денежные средства в размере 1500 рублей. К сотрудникам вневедомственной охраны, находившимся в этот момент на маршруте патрулирования, обратилась женщина. Гражданка рассказала, что в тот момент, когда она возвращалась домой с работы, на неё напал неизвестный, ударил по голове железным прутом, похитил сумку с личными вещами, а затем скрылся. Получив от потерпевшей приметы злоумышленника, сотрудники Росгвардии приступили к розыску нападавшего. Во дворе дома №31 на улице Освобождения сотрудники наряда группы задержания вневедомственной охраны увидели гражданина, который подходил под описание злоумышленника. Заметив приближающихся сотрудников Росгвардии, мужчина предпринял попытку скрыться, однако был задержан и доставлен в 114 отдел полиции. В отделе полиции выяснилось, что мужчина ранее неоднократно судим. Похищенное у злоумышленника было изъято, а в его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ.

Кроме того в период новогодних праздников за различные административные правонарушения сотрудниками вневедомственной охраны были задержаны 1736 граждан. Отработаны 906 заявок от районных управлений МВД России. Всего за период новогодних праздников нарядами групп задержания вневедомственной охраны были отработаны более 2424 сигнала «тревога».

Источник: www.uvo.spb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования