Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ряде гостиниц в центре Петербурга полиция выявила вероятную организацию незаконной миграции

Как оказалось, с начала сентября в трех гостиницах на миграционный учет незаконно поставлены порядка двух тысяч иностранных граждан.

Специалисты Управления по вопросам миграции ГУ МВД России провели проверочные мероприятия на соблюдение норм действующего законодательства в трех гостиницах: на Садовой улице, на 7-й линии Васильевского острова и на улице Ивана Черных.

По итогам проверки сотрудники полиции установили, что с 1 сентября в этих трех гостиницах на миграционный учет поставлены порядка 2 тысяч иностранных граждан. Однако фактически эти иностранцы там не проживали и по сей день не проживают. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что уборщица одного из отелей, гражданка закавказского государства, трудится в России без необходимых документов и помимо этого уклоняется от выезда из нашей страны по истечении срока пребывания. В отношении женщины составлены протоколы по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации).

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования