Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Петербурге после 12 лет розыска задержан гражданин Польши

Полиция Петербурга задержала гражданина Польши, которого родина отчаялась увидеть на скамье подсудимых. 76-летний Игнаци Новицки был заочно арестован по обвинению в мошенничестве в далеком 2005-м.

Как стало известно «Фонтанке», утром 6 декабря на углу Греческого проспекта и 5-й Советской улицы, в двух шагах от генерального консульства Польши, оперативники подошли к стройному пожилому мужчине и поинтересовались документами. Прохожий удивительно совпадал с изображением на запылившейся ориентировке. Двенадцать лет назад Игнаци Новицки (Ignacy Nowicki) получил обвинение в мошенничестве (статья 286 Уголовного кодекса Польши). Он скрылся, и суд в Варшаве заочно его арестовал.

скриншот страницы/oszukiwani.policja.pl Для просмотра в полный размер кликните мышкой

После задержания обвиняемый доставлен в 76-й отдел Центрального УМВД. Польшу петербургская полиция уведомила, местную прокуратуру — тоже.

Вероятно, 7 декабря обвиняемого повезут на арест в Смольнинский суд. Эта процедура необходима для экстрадиции. С гражданами Польши судьям Смольнинского общаться не впервой. В настоящее время под домашним арестом находится предприниматель Кшиштоф Поморски, которого на родине подозревают в распространении порнографии с детьми и животными. Его тоже планируют экстрадировать.

Источник: www.fontanka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования