Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«В 60 родить ребёнка – счастье». Известные мужчины, поздно ставшие отцами

SPB.AIF.RU вспомнил артистов, которые задумались о прибавлении в семействе, будучи в пенсионном возрасте.

Иван Краско стал отцом после 70 лет. © / www.globallookpress.com «Я должен признаться, что неизлечимо болен, любовью к вам, мои хорошие. Поэтому предостерегаю вас, не поддавайтесь провокационным заявлениям разных СМИ, у них одна цель – нажива. Скандал, сенсация, и у них рейтинги повышаются. Посылайте их, как я это делаю. Все, что у нас будет с Наташей, вы узнаете от меня и Наташи. Люблю вас, мои родные», - дал свою оценку происходящему известный артист.

Тем не менее, не всё так однозначно. Пара хочет детей. Об этом не раз открыто заявляла сама Наташа, а недавно Иван Краско признался, что мечтает о дочери. Однако пойти на такой ответственный шаг мешают серьёзные причины. Дело в том, что у четы нет своего жилья, да и средств тоже.

«Многие, когда слышат «народный артист», при этом представляют дворцы и яхты. А что «народный»… В театре получаю 35 тысяч в месяц, но не в деньгах дело», - как-то с горечью признался Иван Краско.

Но главное, конечно, квартирный вопрос. Обстоятельства сложились так, что сегодня супруги занимают комнату в трёхкомнатной квартире, где раньше жил сын Краско Андрей. Вместе с ними площадь делят ещё вдова Андрея и его сын, внук Ивана Краско. Как однажды посетовала Наталья, в таких условиях «и кота завести невозможно, не то, что ребёнка». У неё самой было тяжелое детство, поэтому стать матерью она готова лишь при условии, что малыш не будет ни в чём нуждаться. Сейчас друзья и коллеги пытаются помочь молодой семье сдвинуть сложную проблему с мёртвой точки, но когда она решится окончательно – неизвестно. Привычка жениться. Знаменитые россияне с наибольшим числом браков Подробнее

«Необыкновенные минуты…»

Однако, несмотря на все трудности, супруги счастливы. Их союзу уже три года, и они трепетно относятся друг к другу.

«Всё отлично, мы постоянно поддерживаем, подпитываем друг друга, - рассказал Иван Краско SPB.AIF.RU. - Понимаем, что эта встреча дана нам свыше, да и разума достаточно, чтобы оберегать союз, а не испытывать его на прочность. Наташе хорошо, это видно, и для меня это главная радость. Она, например, очень окрепла как поэт, а когда в душе раздрай, стихи не очень пишутся. Обязательно читает мне всё новое, что написала ночью. Утром дождётся, когда я встану, принесу ей кофе, это наш традиционный ритуал, и начинает читать. Необыкновенные минуты… Поэтому я счастливый человек: на плаву, есть ради кого жить дальше».

Большая разница. Семь известных российских пар, где муж намного старше жены Наталья тоже помогает пожилому мужу, ухаживает за ним. Кстати, она не раз подчёркивала, что её не смущает брак с человеком старше на шестьдесят лет. А в одном из ток-шоу откровенно рассказала, что искренне любит его и как мужчину, так что в отношениях полная гармония. Кстати, немногие знают, что у Краско есть ещё два сына-школьника, 13-летний Фёдор и 15-летний Иван. Соответственно, они появились на свет, когда актёру было 72 и 74 года. И, хотя без конфликта «отцов и детей» не обходится, принципиальных ссор удаётся избежать.

«Я не сторонник разногласий, хотя проблемы есть и довольно острые, - подтвердил Краско. - Они вдруг могут заявить, что не хотят ходить в школу. Неинтересно! Тогда начинаю с ними беседовать. Младшему, который одарён абсолютным музыкальным слухом, объясняю: «Феденька, Бог дал тебе талант, и ты должен это дарование развивать. Много работать, заниматься». И старшему Ванечке повторяю: надо и в спорах вести себя достойно, иначе опозоришь фамилию. Парни задумываются, и я их оставляю: пусть приучаются к самостоятельности, размышляют - должна быть своя голова на плечах.

«Мне интересно жить!»

В том, что позднее отцовство - особое чувство, подтверждают примеры и других известных мужчин, у которых дети родились в солидном возрасте. Так, звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила» Сергей Селин в 49 лет стал отцом долгожданной Машеньки, а спустя два года – сына Макара. Его жена Анна, сотрудница налоговой службы, младше актёра на 23 года.

«Мне интересно жить! Жизнь только начинается с рождением маленького ребенка, понимаете. Родить ребеночка в 49 лет - это же счастье», - так описывал знаменитый Дукалис своё состояние после появления на свет дочки. Корреспондент SPB.AIF.RU встретился с Сергеем осенью этого года, и он подтвердил: дома все хорошо. С женой по-прежнему любовь, а подросшие дети ещё больше радуют отца. Юбилей «Дукалиса». Пять самых известных фильмов Сергея Селина Подробнее

Дети Олега Табакова родились, когда артисту было уже немало лет. Сын Павел появился на свет, когда Табакову было 60, а дочь Маша, когда знаменитому «Мартоскину» исполнился 71 год. С женой, актрисой Мариной Зудиной, у него 30 лет разницы.

«Придешь домой, потискаешь Машку, вдохнёшь этот неповторимый детский запах – и все тревоги, усталость отступают», - не раз признавался руководитель «Табакерки».

В 63 года стал отцом и создатель «Ералаша» Борис Грачевский. Дочку ему родила молодая жена Анна, которая была младше на 37 лет.

«Дети выросли, у меня уже подрастают внуки. Так что отцовского опыта достаточно. Главное, чтобы маленький человек рос в атмосфере любви и счастья», - делился мыслями накануне ответственного момента шоумен. Девочка Василина появилась на свет в 2012 году. И хотя счастливой семьи не получилось, и в 2014-м с Анной Грачевский развёлся, с дочкой он поддерживает хорошие отношения.

Александр Градский снова стал отцом в 64 года. Фото: АиФ

Все хорошо знают и певца, композитора Александра Градского . А вот о том, что он стал отцом в 64 года, известно немногим. Свою избранницу, юную модель Марину Коташенко, музыкант увидел на улице. Девушка его не узнала, но номер телефона взяла и сама позвонила через некоторое время. Сейчас Александр и Марина уже больше 10 лет вместе. Причём женщина смогла найти общий язык и со взрослыми детьми Градского от прошлого брака, а три года назад родила артисту их общего сына, тоже Александра.

«Одно неловкое движение…»

В 66 лет стал отцом и Андрей Кончаловский . Знаменитый режиссер был женат пять раз, от союзов с разными женщинами на свет появились семь детей: две дочери и пять сыновей. Самый младший — Петр — родился в браке с актрисой Юлией Высоцкой в 2003 году. У первого и последнего ребенка Кончаловского впечатляющая разница в возрасте — почти 40 лет. Конечно, с годами Андрей совсем по-другому стал относиться к роли отца.

Андрей Кончаловский: «Люди должны оставаться людьми» «Когда мой первенец появился на свет, я был еще совсем незрелым человеком. В 29 лет мне вообще было не до этого, карьера для меня являлась куда более важной составляющей, чем семейные ценности. Слишком поздно я понял, насколько нужен своим теперь уже взрослым детям. А вот эти, последыши — Маша и Петя, не чувствуют особой потребности в нашем контакте. Именно в связи с тем, что ощущают мое постоянное присутствие», — откровенно признался режиссер.

В 61 год стал отцом и Михаил Жванецкий . Со своей супругой Натальей он познакомился, когда ему было 56, а ей 24 года. Через 6 лет у пары родился сын Дмитрий. В марте следующего года популярному сатирику исполнится 84, но он по-прежнему полон сил. Ну а многие мужчины часто вспоминают его фразу, ставшую афоризмом: «Одно неловкое движение, и ты отец».

Источник: www.spb.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования