Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Уверенная победа над "Тюменью"!

Потерпев поражение в предыдущем домашнем матче, "Динамо" вышло на матч с "Тюменью" предельно мотивированным. Не принимались во внимание ни место соперника в таблице, ни кубковый матч, в предвкушении которого находятся все болельщики бело-голубых.

И с первых же минут игры наша команда принялась плести кружева своих атак. Уже на 6 минуте динамовцы могли выйти вперёд - Максим Барсов, который станет героем матча, бил в дальний угол после прострела, но мяч после рикошета ушёл на угловой. Вообще, игра получилась богатой на эти "стандарты", но, в отличие от предыдущих матчей, дивидендов из них динамовцам извлечь не удалось. На поле, тем временем, продолжалось доминирование футболистов в синих футболках. Ещё один момент у ворот "Тюмени" возник на 17 минуте, но всё тот же Барсов, переиграв вратаря, не смог забить в пустой угол. Как оказалось, Максим лишь отсрочил приговор сибирякам на минуту. В следующей атаке Артём Кулишев сделал великолепную подачу на дальнюю штангу, после которой Барсову оставалось лишь подставить ногу! Удивительно, но забитый мяч никак не изменил характер игры. Мог забивать у "Динамо" Кулишев, Песегов имел отличный шанс пробить со штрафного с двадцати метров, но петербуржцы продолжали транжирить свои моменты. И эта самоуспокоенность, когда игра получается, моменты у чужих ворот регулярно возникают, едва не сыграла с командой злую шутку. Артём Юсупов воспользовался ошибкой защитников "Динамо", вышел один на один, но отправил мяч мимо дальнего угла ворот Дениса Книги, впервые в ФНЛ занявшего место в воротах "Динамо"! Спустя десять минут "Тюмень" была ещё ближе к тому, чтобы сравнять счёт, но форвард гостей пробил в штангу! Под занавес тайма неутомимый Барсов мог снять напряжение, но голкипер гостей Обухов вытащил мяч после его удара с десяти метров.

Второй тайм стал продолжением первого, разве что моментов в игре было поменьше. На 57 минуте момент возник у Олега Власова, который мог забивать сам, но дал пас под удар... Барсову, который пробил в защитника. Пять минут спустя вновь "огрызнулась" "Тюмень" - снова Юсупов вышел один на один, но на этот раз форвард пробил выше ворот. Динамовцам просто необходим был второй гол, и на 64 минуте это всё же произошло. Иван Соловьёв ворвался в штрафную, пробил в угол ворот, однако Обухов парировал удар, а на добивание первым оказался наш герой встречи - Барсов оформил дубль! Вскоре Александр Точилин сделал двойную замену, выпустив на фланги новых футболистов. Шесть минут спустя покинул поле и Власов. Болельщики сразу же заговорили: "Бережёт игроков перед Кубком Александр Васильич"! А вот гости в последнюю десятиминутку вполне могли отыграть как минимум один мяч, но дважды в игру вступил Книга, а ещё раз "Динамо" спасла штанга! Последнее слово в матче осталось за хозяевами - Барсов в добавленное время мог оформить "хет-трик", но не реализовал выход один на один.

Победа оставила "Динамо" на третьем месте в таблице, а отрыв от конкурентов немного вырос.

"Динамо-СПб" - "Тюмень" 2:0 (1:0)

Голы: Барсов, 18; Барсов, 64.

"Динамо-СПб": Книга, Житников, Юрганов, Бабенков, Бычков, Цвейба (Батютин, 85), Песегов, Кулишев (Киреенко, 66), Власов (Рогов, 73), Соловьёв (Коротаев, 66), Барсов.

"Тюмень": Обухов, Гузь, Головня, Шакуро, Глухов, Шляпкин, Богатырёв (Чуканов, 33), Рябокобыленко, Пустозёров (Саламатов, 33), Павленко, Юсупов.

Судьи: Амелин (Тула), Сейфетдинов (Казань), Ядров (Калининград).

16 сентября. Санкт-Петербург. Малая арена СК "Петровский". 700 зрителей.

Источник: www.fcdynamospb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования