Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению врача в причинении пациентке смерти по неосторожности

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении врача-эндоскописта ООО «Медико-санитарная часть № 157», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемая провела одной из пациенток клиники фиброгастродуоденоскопию - исследование внутренних органов путем введения зонда в ротовую полость и пищевод.

При проведении процедуры врач нарушила правила ее проведения, что привело к повреждению пищевода.

Перед началом процедуры обвиняемая была проинформирована о наличии у потерпевшей болезни Альцгеймера, атеросклероза и глухоты, в связи с чем контакт с ней затруднен. После первой безуспешной попытки проведения процедуры, врач, несмотря на беспокойное поведение пациентки и выраженный спазм в зоне глоточно-пищеводного перехода, предприняла еще 2 попытки введения зонда в пищевод. После выявления признаков травмирования слизистой, исследование было прекращено.

После завершения процедуры врач не осуществила динамическое наблюдение пациентки, не оказала ей экстренную помощь и не госпитализировала потерпевшую в стационар.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих профессиональных обязанностей, потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть.

Уголовное дело будет направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: procspb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования