Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Скверы и парки порубили на новый год

В Петербурге начали подсчитывать новогодние зеленые потери. Первым печальные итоги обнародовало садово-парковое хозяйство "Калининское".

Здесь уже выяснили, что несмотря на ежедневные рейды в конце прошлого года, скверы и парки Калининского района лишились 23 елей от 2 до 8 метров.

Обходя дозором елочные места, районные садовники в первую очередь обращали внимание на елки "популярных" размеров - от 1,5 до 2 метров. И никак не ожидали, что браконьеры возьмутся за взрослые деревья. Апогеем вандализма стала вырубка 8-ми метровой 12-ти летней голубой ели в сквере на улице Комсомола.

Как сообщают "НовостиКалининского района", зелёных красавиц лишились практически все крупные парки района: Муринский, Пискаревский, Пионерский. Также пострадали скверы на углу Северного пр. и ул. Руставели, на пр. Науки.

Вероятно, за елками охотились в темное время суток и тайком. За одним исключением. Незадолго до нового года на проспекте Луначарского елочные браконьеры провели вырубку нагло и вызывающе – на глазах у местных жителей.

Кража ёлок произошла напротив дома 82 корпус 1 на проспекте Луначарского, пишут очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербурга". Воры в парке срезали деревья и скрылись в неизвестном направлении, погрузив их в машину.

Примечательно, что злоумышленники потрудились замаскироваться. Двое мужчин, которые срезали елки, были в костюмах собак темного цвета.

Ранее любителей бесплатных ёлок задержали в Курортном районе Петербурга. Сотрудники вневедомственной охраны около 4 часов ночи 23 декабря заметили у дома 41 на Пионерской улице в поселке Солнечное автомобиль Lada Priora с елью на крыше.

Мужчины пояснили, что спилили ель в ближайшем лесопарке. Порубка новогоднего дерева петербуржцам с рук не сошла. Их доставили в отделение полиции. Чем закончилось дело, правоохранители не сообщили. Но скорее всего правонарушители отделались административным штрафом.

А вот в Барнауле уличному лесорубу грозит уже уголовное наказание. Здесь в ночь на 1 января 19-летний местный житель украл ель с гирляндой. Дерево принадлежало дирекции коммунального хозяйства. Елка стояла во дворе дома на улице Сергея Ускова.

Подозреваемый рассказал, что у него не было новогоднего дерева, поэтому он и принес домой чужую ель, которая стояла на улице. Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, юноше грозит 2 года лишения свободы по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).

Текст: Никодим Казаков

Фото: gov.ru

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования