Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Саудовская Аравия не будет первой снижать добычу нефти

Саудовская Аравия пойдет на заморозку объемов добычи нефти только, если все другие крупные производители, включая Иран, согласятся на сделку.

По данным Reuters об этом в интервью Bloomberg заявил кронпринц арабской страны Мохаммед бин Салман (Mohammed bin Salman). По его словам, крупнейший в мире экспортер сырой нефти не против ограничить свою долю на рынке до 10,3-10,4 млн баррелей в сутки, если другие страны-производители поддержат эту инициативу.

«Если все крупные производители не заморозят производство, то и мы не заморозим его», — сказал Салман.

Он отметил, что королевство обладает текущим потенциалом увеличения объемов производства нефти до 11,5 млн баррелей в сутки, а в течение нескольких последующих месяцев способно повысить суточную планку до 12,5 млн баррелей.

«Я не утверждаю, что мы должны производить больше, но мы можем производить больше», — отметил кронпринц, который является вторым претендентом в очереди на престол Эр-Рияда.

Страны-члены ОПЕК и не входящие в нефтяной блок производители нефти намерены встретиться в воскресенье, 17 апреля, в Дохе, Катар, чтобы обсудить условия замораживания объемов добычи нефти.

Источник:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования