Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в связи с нарушениями требований безопасности при перевозке пассажиров водным транспортом

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана маломерного судна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе расследования уголовного дел установлено, что капитан маломерного судна осуществил экскурсионную коммерческую прогулку 17 пассажиров в акватории Финского залива от форта «Константин» в Кронштадте до форта «Император Александр 1» и обратно при пассажировместимости судна 12 человек и при наличии на нем лишь 6 спасательных жилетов. Кроме того, перед поездкой он не провел инструктаж правил поведения на судне и не получил разрешение службы капитана морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» на передвижение судна по акватории Финского залива.

Уголовное дело направлено в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник: sztproc.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования