Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С жителя Санкт-Петербурга, избившего свою сожительницу, взыскано полмиллиона рублей морального вреда

Судебные приставы поставили точку в многолетнем споре между гражданскими супругами, принудительно взыскав с мужчины 500 тысяч рублей морального вреда за жестокое избиение своей сожительницы.

В Межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Невским районным судом, о взыскании с 54-летнего жителя города 500 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в пользу пострадавшей женщины. Должник в 2010 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с сожительницей нанес ей несколько ударов кулаком в голову. У женщины были зафиксированы телесные повреждения в виде гематом обоих век глаз, перелом костей носа. Гражданке потребовались пластическая и реконструктивная операции. В результате насильственных действий мужчины у потерпевшей возникли серьезные проблемы со здоровьем, в частности затруднения дыхания.

Суд вынес решение о взыскании 150 тысяч рублей в пользу пострадавшей, однако женщине удалось увеличить сумму компенсации до полумиллиона рублей. Мужчина также был привлечен к уголовной ответственности по ст. 111 ч. 1 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. В отношении мужчины был принят ряд мер принудительного исполнения - вынесены временное ограничение права на выезд за пределы РФ, запреты на регистрационные действия в отношении имущества — земельного участка и жилого дома в Ленинградской области 800 и 54 кв. метра соответственно. Также должник ограничен в праве проводить любые регистрационные действия со своим автомобилем. Гражданин перечислил только 150 тысяч рублей, заявив, что денег больше нет. Однако, узнав о запрете покидать страну, все же нашел нужную сумму. Сразу нашлись и 35 тысяч рублей исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: r78.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования