Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Равнодушная мать осуждена за неуплату алиментов ребенку

Жительница Санкт-Петербурга, задолжавшая алименты сыну, который находится в центре содействия семейному воспитанию, оказалась на скамье подсудимых.

По решению суда мать, лишенная родительских прав, обязана выплачивать алименты в пользу органов опеки и попечительства на содержание 17-летнего сына в размере ¼ части всех видов заработка. Пока должница была официально трудоустроена, алименты взыскивались с заработной платы. В настоящее время сумма долга за 4 месяца составляет почти 50 000 рублей.

Судебные приставы Полюстровского ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу, где на исполнении находится данное производство, ограничили должнице выезд за пределы РФ, а также привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ — суд назначил наказание в виде ареста на 10 суток. Эти меры принудительного исполнения не вызвали у матери сочувствия, она продолжила уклоняться от участия в жизни ребенка и не выплачивала денежное содержание. Дознаватели районного отдела возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Суд приговорил виновную к 7 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства денежных средств в размере 10 % ежемесячно.

Источник: r78.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования