Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейские прервали путешествие 14-летней абаканской модели в Японию

В Хабаровске местные полицейские прервали модельную карьеру уроженки Хакасии, которая летела в Японию по работе. Девочка находилась без сопровождения родителей или каких-либо ответственных за нее лиц.

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу, подросток самостоятельно покинул Абакан и прилетел в Красноярск, затем добрался до Хабаровска. Следующим шагом должна была стать пересадка в Токио, где девочка собиралась работать моделью. Не имея при себе разрешительных документов, продолжить путешествие она не смогла.

Удивительно, но родители-бизнесмены были в курсе о местонахождении дочери и они положительно относятся к подобным самостоятельным перелетам.

"Инспекторы по делам несовершеннолетних часто сталкиваются с безответственным отношением родителей к своим детям. Они считают, что ребенок, достигший возраста 14 или 15 лет, вполне взрослый и может самостоятельно принимать решения. Только за последние два года транспортные полицейские вернули в семьи детей из Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей и Республики Беларусь",

 — сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних Хабаровского линейного управления МВД на транспорте - Марина Пискунова.

Начинающую модель на время поместили в хабаровский центр оказания помощи семье и детям, позже родители забрали ее домой.

Текст: Лидия Львова

Фото: pixabay.com

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования