Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поддельный «Российский» сыр нашли в Петербурге

Поддельными сырами, как оказалось, торговали супермаркеты «Бриз» и «Сезон» Ирина ЛИСОВА true_kpru

Общественная организация потребителей «Общественный контроль» на базе ФБУ провела экспертизу «Российского» сыра, который продатся в магазинах города на Неве. Выяснилось, что каждый пятый образец популярного сыра фальсифицирован жирами немолочного происхождения.

- Исследования, проведенные в августе 2017 года, показали, что далеко не весь сыр «Российский» на прилавках магазинов соответствует обязательным требованиям. Более того, два проверенных образца и вовсе оказались подделками: в их составе молочный жир практически отсутствовал. Поддельными сырами, как оказалось, торговали супермаркеты «Бриз» и «Сезон». Причем один из образцов был изготовлен под узнаваемой торговой маркой – «Баба Валя», - сообщают общественники.

Они отмечают, что согласно этикетке сыра торговой марки «Баба Валя» продукт был произведен на «Слуцком сыродельном комбинате» в Беларуси, расфасован в Петербурге ООО «Фрилайн», а организацией, уполномоченной принимать претензии потребителей, указано ООО «Традиция» в Петербурге.

Источник: www.spb.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования