Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Петербургских педагогов оштрафовали за обмороженных детей

Педагоги из детского дома творчества "Фонтанка – 32" должны будут выплатить штраф за отмороженные ноги детей во время похода. Прокуратура установила, что сотрудники перед походом не выяснили, есть ли у детей теплая обувь.

Об этом сообщает прокуратура Петербурга. Отмечается, что информацию правоохранители получили от коллег из Мурманской области, поскольку поход был запланирован по маршруту "Кандалакша – озеро Среднее Лувеньгское". Во время похода дети обратились в больницу Кандалакши из-за обморожения ног.

"Руководитель группы перед выездом в Кандалакшу и выходом в поход не выяснил, есть ли у детей теплая обувь, в результате чего ими было получено переохлаждение", - сообщает прокуратура.

В результате прокуратура привлекла к административной ответственности председателя маршрутно-квалификационной комиссии учреждения и педагога-организатора. Им предстоит выплатить штрафы.

"Кроме того, прокуратура района внесла в адрес директора учреждения представление, которое рассмотрено удовлетворено", - добавили в прокуратуре.

Источник: www.spbdnevnik.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования