Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшем его смерть

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Насибулина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, Насибуллин 28 июня 2016 года, находясь в квартире своего знакомого, где он проживал в течение мая 2016 года, в ходе конфликта, из личных неприязненных отношений к потерпевшему нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. После чего обвиняемый ударил его головой и шеей о ребро крышки деревянного стола и нанес еще не менее 3 ударов предплечьем по задней поверхности головы мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Чтобы сокрыть следы преступления Насибуллин попросил своего знакомого, которому рассказал о совершенном преступлении, помочь сокрыть труп потерпевшего. Мужчины упаковали труп в две простыни и одеяло, вынесли его из квартиры в багажник автомобиля третьего лица, где труп и был обнаружен сотрудниками полиции в состоянии далеко зашедших гнилостных изменений.

В ходе проведенных оперативных мероприятий, Насибуллин и его сообщник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, были задержаны на территории города Сочи и полностью признали вину в инкриминируемых им преступлениях.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник: procspb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования