Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минобороны РФ отвергло обвинения Пентагона в якобы ударе ВКС России по сирийской оппозиции

В ведомстве отметили, что США были заранее проинформированы о границах военной операции в городе Дейр-эз-Зор Дарья ИВАШКИНА true_kpru

В Минобороны РФ опровергли заявление Пентагона о якобы ударе Воздушно-космических сил (ВКС) России по сирийским оппозиционерам. Как заметил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, российская авиация наносит только точечные удары по целям в подконтрольных боевикам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) районах.

При этом генерал-майор подчеркнул, что США были заранее проинформированы о границах военной операции в городе Дейр-эз-Зор .

Также Конашенков сообщил, что в течение последних нескольких суток боевики ИГ не вели боев с вооруженными представителями какой-либо третьей силы на восточном берегу Евфрата. «Поэтому, каким образом в боевые порядки ИГ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть оппозиционеры или военные советники стран международной коалиции, могут ответить только сами представители международной коалиции», - говорится в заявлении представителя Минобороны РФ, поступившем в редакцию «КП».

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Источник: www.spb.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования