Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто из российских спортсменов пропустит Олимпиаду: фотогалерея

Кирилл Сосков Остальные смогут выступить под нейтральным флагом

На днях МОК определил, что сборная России не будет допущена до Олимпиады-2018 в корейском Пхёнчхане. Наши спортсмены смогут поехать на неё только под нейтральным флагом. Причём отбирать спортсменов будут не федерации, а специальная комиссия МОК. Те российские спортсмены, которые ранее были замешаны в допинг-скандалах, выступить в Корее не смогут.

Называем тех, чьё выступление в Корее точно не состоится

Конькобежец Павел Кулижников. Двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье и чемпион мира на дистанциях 500 и 1000 м был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил на два года ещё в юниорах в 2012 году.

Конькобежец Денис Юсков. Россиянин был одним из главных претендентов на золото на дистанции 1500 м, но в юниорском возрасте его отстраняли за запрещённый препарат.

Биатлонист Александр Логинов. Бронзовый призёр чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете мог бы помочь сборной, но в 2013 году он был отстранён на три года за допинг.

Биатлонистка Ирина Старых. Спортсменка, которая как и Логинов, вернулась в сборную, имеет за плечами трёхлетнюю дисквалификацию.

Прыгун с трамплина Дмитрий Васильев. В 2001-м он получил дисквалификацию за фуросемид, пропустил два года, в том числе Игры-2002.

Лыжница Наталья Матвеева. 23 декабря 2009 года была дисквалифицирована за допинг.

Точно не поедут спортсмены, попавшие в список комиссия Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб после информации от Григория Родченкова.

– лыжи: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Евгений Белов, Евгения Шаповалова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Юлия Иванова;

– скелетон: Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова;

– бобслей: Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин;

– коньки: Ольга Фаткулина, Александр Румянцев.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования