Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К 100-летию Даниила Гранина могут учредить литературную премию

В Смольном также планируют назвать одну из улиц города в его честь, а также выпустить юбилейное издание с произведениями автора Ирина ЛИСОВА true_kpru

Память знаменитого писателя фронтовика, соавтора «Блокадной книги», сценариста и общественного деятеля, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Даниила Гранина могут увековечить, учредив в его честь литературную премию. Этот вопрос, по словам вице-губернатора Александра Говорунова, сейчас решается. Такой новостью, поделился чиновник в Доме Журналиста 15 сентября.

Там состоялась презентация двухтомника Даниила Гранина. На ней президент книжного Союза России Сергей Степашин обратился к властям города с просьбой увековечить память автора произведений «Блокадная книга» и «Мой лейтенант». В ответ вице-губернатор Александр Говорунов и заявил о планах учреждения к 100-летию писателя, которое будет отмечаться 1 января 2019 года, литературной премии.

Кроме того, стало известно, что в Смольном также планируют назвать одну из улиц города в честь Гранина, а также выпустить юбилейное издание с произведениями автора.

Напомним, писатель скончался на 99-ом году жизни 4 июля 2017 года в Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер Даниил Гранин. В его словах не было злобы и мести, они были важны для всей Европы. В последние несколько дней он находился в реанимационном отделении одной из городских больниц ( подробнее... )

Источник: www.spb.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования