Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из Петербурга на Канары больше не летают

"Уральские авиалинии" отменили полетную программу на Тенерифе из Петербурга. Последний вылет туристов на Испанский курорт состоялся вчера.

Отдыхающих на острове российских туристов доставят в Санкт-Петербург 19 января. На этом прямое авиасообщение и закончится.

Полетная программа, под которую туроператоры продавали путевки, планировалась как минимум до апреля 2018 года. Однако, как следует из информации, опубликованной туроператором "Матрешка тур", она была прекращена "Уральскими авиалиниями" внезапно и без объяснения причин.

"Со своей стороны подтверждаем выполнение программы в полном объеме на даты 29 декабря, 5 и 12 января"

- сообщили в "Матрешка тур".

Как сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР), на этом направлении работали "Премьера Тур", Good Time Travel, "Матрешка Тур", Coral Travel и Tez Tour. И решение "Уральских авиалиний" стало для них полной неожиданностью.

По словам участников рынка, хорошо, что отмена рейса не пришлась на новогодние и рождественские каникулы. Так, по данным "Матрешка Тур", рейсы 29 декабря и 5 января были реализованы в полном объеме. Однако по оценке участников рынка, спрос на направление, которое является далеко не бюджетным, после новогодних дат был низким. В январе на постпраздничные даты стоимость недельного тура на двоих на Тенерифе начиналась от 120 тысяч рублей.

Прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и испанским островом не осуществлялось с апреля 2015 г. В период с 2012 по 2014 гг. прямой пассажиропоток на этом маршруте вырос на 59% и в 2014 г. превысил уровень в 62 тыс. человек. Рейс на Тенерифе после почти двухлетнего перерыва был возобновлены только 27 октября прошлого года. Он выполнялся еженедельно по пятницам. В ходе полета совершалась дозаправка в Барселоне. Стоимость билета в одну сторону начиналась от 20 тысяч рублей.

В этом зимнем сезоне без чартерной перевозки на Тенерифе, которую осуществляла "ВИМ-Авиа", осталась и Москва. После краха авиакомпании туроператоры либо перешли на работу с Аэрофлотом, либо продают туры с пересадкой в Европе. Как считают в АТОР, переход на регулярные рейсы привел к подорожанию туров примерно на 30%.

Текст: Констанция Барабкина

Фото: pixabay.com

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования