Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хоккей по расписанию

КХЛ обнародовала календарь сезона-2017/18. Расписание игр СКА «Санкт-Петербургские ведомости» опубликуют накануне первой игры против ЦСКА 21 августа.

Перед составителями календаря на сей раз стояла как никогда сложная задача: сезон-то олимпийский, а это дополнительная пауза помимо тех, что бывают на этапы Евротура.

В итоге решили, что, стартовав 21 августа встречей СКА - ЦСКА в Ледовом, регулярный чемпионат завершится 1 марта игрой «Слован» - «Динамо» (Минск). Итого 193 календарных дня, из которых 145 игровых. Так называемая олимпийская пауза составит 33 дня. Перерыв, связанный с подготовкой сборной России к турниру, продлится с 24 января по 8 февраля, сами Игры пройдут с 14 по 25 февраля. Это самая большая пауза на Олимпиаду в истории КХЛ. В сезоне-2009/10 она составила 23 дня, в чемпионате-2013/14 - 27 дней.

СКА, который однозначно станет базовым клубом сборной, потому как звезды НХЛ в Олимпиаде не участвуют, свой последний перед паузой матч в КХЛ проведет 22 января против московского «Динамо». И это будет одна из трех последних игр в регулярке для петербургского ХК. Затем останется встретиться только с «Йокеритом» (27 февраля) на выезде и «Северсталью» (1 марта) дома. В общей сложности каждая команда проведет в регулярке по 56 матчей, что на четыре меньше, чем год назад. Плей-офф на «Западе» стартует 3 марта, на «Востоке» - 4 марта. Финал завершится самое позднее 26 апреля (если дойдет до седьмого матча), за неделю до старта чемпионата мира.

Календарь, правда, такая штука, что недовольные найдутся всегда. По нынешнему критика пока сдержанная, и касается она прежде всего позднего появления документа. Теперь клубам в полуавральном режиме приходится прорабатывать логистику и заказывать гостиницы. А главное недоразумение предварительной версии, представленной три недели назад, устранено. «Трактор», который в декабре готовится праздновать 70-летие челябинского хоккея, в этом месяце не проводил на своей площадке ни одной игры. В новой версии этот промах был устранен - четыре матча на «Арене-Трактор».

Матчи СКА в августе и сентябре

21 августа СКА - ЦСКА (Москва) 23 августа СКА - «Слован» (Братислава) 25 августа СКА - «Йокерит» (Хельсинки) 27 августа СКА - «Витязь» (Московская обл.) 2 сентября «Торпедо» (Нижний Новгород) - СКА 4 сентября «Спартак» (Москва) - СКА 6 сентября «Динамо» (Рига) - СКА 8 сентября «Северсталь» (Череповец) - СКА 11 сентября СКА - «Лада» (Тольятти) 13 сентября СКА - «Автомобилист» (Екатеринбург) 15 сентября СКА - «Металлург» (Магнитогорск) 17 сентября СКА - «Трактор» (Челябинск) 21 сентября «Авангард» (Омская обл.) - СКА 23 сентября «Югра» (Ханты-Мансийск) - СКА 25 сентября «Барыс» (Астана) - СКА 27 сентября «Сибирь» (Новосибирск) - СКА

Денис Бакунин
Источник: spbvedomosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования