Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ХК ГЭС - ХК "Компрессор" 4:1

6 декабря на льду арены "Таврический сад" прошел матч второго круга турнира "Нева-Лига" между командами ГЭС и "Компрессор". С самого начала хоккеисты ГЭС зажали своего соперника в его зоне, лишь на краткие мгновения позволяя ему из нее вырываться. Такой прессинг не мог не сказаться, и в конце первого периода команда ГЭС открыла счет. Во втором периоде игроки "Компрессора" упорно пытались поменять ход встречи, однако встречали в этом очень много препятствий. На ворота голкипера "Компрессора" Андрея Бунина продолжались сыпаться атака за атакой, две из которых увенчались успехом - к началу третьего отрезка игры игроки ГЭС вели со счетом 3:0. Но "Компрессор" не сдавался, и в итоге распечатал ворота ГЭС, автором гола стал Александр Замчалов. Но игроки ГЭС забили еще раз, и в итоге одержали победу со счетом 4:1.

Лучшими игроками матча были признаны вратари команд Виталий Ильин (ГЭС) и Андрей Бунин ("Компрессор"), с которыми мы пообщались после матча.

Виталий Ильин:

- Хорошая игра, обоюдоострая, немного полегче, чем была предыдущая. Много играли в зоне соперника, поработали над ошибками, меньше удалялись и использовали свои моменты, хорошо, вовремя забили, но в конце игры чуть-чуть не успели, не доиграли до конца, пропустили один гол. Но самое главное - победа, команда сыграла хорошо. - Как считаете, каким образом вам удалось буквально не выпускать соперника из зоны, можно пересчитать секунды, которые им удалось провести в вашей зоне? - Настроились хорошо на игру, с первых минут активно играли в их зоне, не давали им выйти из зоны, отбирали у них шайбу, это и принесло результат, тот, что мы постоянно играли в зоне соперника. - Сегодня в вашем составе был ваш тренер Валерий Покровский, играл на поле. Это как-то дополнительно мотивировало команду? - Конечно, еще один защитник, опытный, надежный, а наличие опытных игроков на поле всегда мотивирует команду. - А какие эмоции вызвал матч? - Только позитивные, теперь будем готовиться к следующей игре, она будет тяжелой.

Андрей Бунин: - Лично для меня игра была тяжелая, бросков по моим воротам было очень много. Первый период выстояли, но такое подавляющее преимущество рано или поздно должно было сказаться, но все же удалось не пропустить много, четыре гола ребята забили. Отыграться было тяжело, у нас сегодня не было нашего лидера Максима Сушинского, он из-за нелетной погоды в Москве опоздал на матч, поэтому было тяжело. Было бы чудом, если бы мы сыграли вничью, а еще большим чудом, если бы смогли выиграть. - А как считаете, в чем причина того, что соперник просто зажал вас в вашей зоне, вообще не давая из нее выйти? - Я думаю, что соперник сделал выводы из последней игры, которая была более равной. Мы могли тогда в первом периоде побольше забить, и тогда игра могла бы пойти по-другому, поэтому, я думаю, они сделали выводы., и постарались задавить нас сразу бросками, скоростями, и не выпускали нас из зоны. - А если говорить про реализацию большинства? - Нет у нас большинства, к сожалению, на игру приезжают 12-13 игроков, заняты люди, предновогодние проблемы, дела, поэтому играем мы неоптимальным составом, но выходить надо, и надо играть, поскольку никого не волнует, что у тебя неоптимальный состав. - Как планируете настраиваться на дальнейшие игры? - Мы всегда настраиваемся на хорошую игру, но не всегда получается в силу разных причин, но мы не собираемся опускать руки, будем работать.

Нева-Лига Протокол матча
Источник: www.fhspb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования