Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Градозащитники предлагают установить порядок богослужений в Исаакиевском соборе

Дарья Есенина Об этом рассказал Борис ВишневскийГрадозащитники Санкт-Петербурга предлагают установить порядок проведения богослужений в Исаакиевском соборе.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский заявил, что губернатору Северной столицы направлено коллективное обращение, призывающее заключить соглашение между Правительством города и епархией. Последнее должно устанавливать порядок богослужений в соборах, входящих в состав музея “Исаакиевский собор”, права и обязанности сторон.

- Это необходимо для того, чтобы не повторялось все происходящее в Сампсониевском соборе, где иконостас оказался заляпан воском от свечей. - рассказал Metro Борис Вишневский.

Такой подход, по мнению градозащитника, может помочь избежать ряда конфликтов. Депутат уточнил, что с директором Исаакия Юрием Мудровым он еще не виделся.

- Наша цель – зафиксировать юридически на более высоком уровне возможность проводить богослужения в государственном музее. Исаакиевский собор должен быть частью государственного музея, как это есть сейчас. Он не должен быть передан церкви. Это наша позиция, - добавил Вишневский.

Он также указал на то, что на службах в Исаакиевском соборе присутствует довольно малое количество людей. Значительно больше петербуржцев посещают собор во время религиозных праздников.

В Сампсониевском соборе обнаружены повреждения после передачи РПЦ

Вишневский опроверг заявления настоятеля Сампсониевского собора о повреждениях

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования