Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Думская стала камнем преткновения: депутаты разделились во мнении

Сидоровская Наталья По мнению оппозиции, у вопроса - политическая основа

Сегодня в петербургском ЗакСе обсуждение наболевшего вопроса о криминальной обстановке на Думской улице внесло раздор в ряды депутатов.

Напомним, депутат Сергей Соловьев предложил рассмотреть свой запрос к губернатору о создании межведомственной комиссии - специалисты в рамках ее работы должны будут решить, как справиться с проблемой Думской улицы.

Однако депутаты ЗакСа разделились во мнениях. Некоторым из них показалось, что обращаться к губернатору с запросом - это крайняя мера и поклеп на сотрудников администрации района. Главный "яблочник" Борис Вишневский нашел в такой инициатива политическую подоплеку.

- Мне вообще от этого смешно. Четвертое заседание подряд депутаты от "Единой России" изображают непримиримую борьбу с администрацией Центрального района. Но все почему-то молчали, когда главой администрации Центрального района была Марина Щербакова: не было ни одной претензии по ситуации с Думской.

Депутат уверен, что вопрос можно было решить сообща - в переписке с администрацией района. А обращаться к губернатору - неуместно.

- На мой взгляд, данная ситуация - это все политическая игра. Целью запроса является вовсе не наведение порядка в Центральном районе, а сохранение расстановки сил в районной организации партии "Единая Россия". Борьба идет за это. Я что-то не помню, чтобы депутат Соловьев интересовался программой сохранения исторического центра и другими актуальнейшими вопросами. А тут вдруг- Думская улица!

При этом депутат отметил: когда возглавляла Центральный район Щербакова, ситуация на Думской была не лучше.

- Ничего не поменялось - ни тогда, ни сейчас. Как пили-гуляли, так и продолжают. А реальное решение проблемы - совсем в другом. Надо садиться и смотреть, почему это происходит.

Депутат от КПРФ Ирина Иванова сообщила, что инициатива "Единой России" создать группу для решения проблем на Думской - далеко не первая попытка изменить ситуацию.

- В прошлом созыве я обращалась с вопросом по Думской к Щербаковой, мы обсуждали, что же делать. Мне долго объясняли план действий по борьбе с преступностью на этой улице: надо вызывать полицию, надо фиксировать. Но сейчас я не рассматриваю вопрос, почему проблема Думской решается через экстренный запрос губернатору от "Единой России". Я считаю, что проблему 10-летней давности надо уже решить.

Андрей Васильев, представитель партии "Единая Россия", поддержал инициативу коллег.

- Там торгуют наркотиками, там вечно пьяные компании. Поэтому решением должны заниматься представители администрации Центрального района. Нельзя центр города превращать в злачное место.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования