Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Долги за ЖКХ в Петербурге превысили 3 млрд рублей

Общий долг петербуржцев за полученные услуги ЖКХ с начала года превысил 3 млрд руб. Такие данные представила пресс-служба УФССП РФ по Санкт-Петербургу.

По информации УФССП, с января нынешнего года в работе у петербургских судебных приставов находилось более 82 тысяч исполнительных производств относительно взыскания задолженностей в пользу предприятий ЖКХ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность увеличилась почти на 23%. Количество самих исполнительных производств за это время увеличилось на 15%.

Судебные приставы в течение первого полугодия смогли взыскать с должников около 673 млн руб., а это в 2 раза больше показателя прошлого года.

По информации управления Федеральной службы судебных приставов, «лидером» по числу должников за услуги ЖКХ является Колпинский район.

В управлении также отмечают, что к неплательщикам коммунальных услуг применяется комплекс мер принуждения. Среди таких мер ограничение в праве на выезд за пределы России, принудительное списание денежных средств с банковских счетов, а также арест принадлежащего должникам имущества.

Источник: www.chaspik.spb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования