Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чемпионат мира по футболу не закроет петербургские реки и каналы

Как и в случае с Кубком конфедерация, судоходство в акваториях у стадиона планируют лишь ограничить Анна ПОСЛЯНОВА true_kpru

Вопрос судоходства по реками и каналам Петербурга во время Чемпионата мира по футболу 2018 года подняли на международном форуме «Водный туризм», который проходил в северной Венеции 7 и 8 сентября.

На «пилоте» чемпионате, Кубке конфедерация, вопрос с судоходством в акваториях, прилегающих к «Санкт-Петербург Арене», уже обкатали. Изначально проект приказа Минтранса предусматривал полное закрытие рек и каналов в районе стадиона. Смольный выступил против, отмечая, что это навредит и финансам, и имиджу города, а почти половина компаний могут закрыться.

Приказ вынесли на общественное обсуждение – и решили, что достаточно лишь ограничить судоходство у стадиона в дни проведения матчей с полудня до полуночи.

– В отношении Чемпионата мира 2018 года наш подход остается таким же точно, – сказал директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса Виталий Клюев. – Мы будем следовать формуле, разработанной для Кубка конфедераций.

Вскоре проект вынесут на обсуждение.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Источник: www.spb.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования