Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бывший директор центра международной деятельности ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» отправится в колонию общего режима за получение взятки

Сегодня, 12 октября 2017, Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора центра международной деятельности и международных проектов ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Дмитрия Кравцова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что подсудимый требовал передачи ему взятки за оформление приглашения на учебу иностранного гражданина в размере 30 тыс. рублей. Деньги были ему переданы на рабочем месте.

Кроме того, Кравцов получил от двух иностранных студентов денежные средства на общую сумму 35 тыс. рублей якобы в счет оплаты имеющейся у них задолженности перед ВУЗом за обучение, после чего распорядился ими по своему усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: procspb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования