Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Акции сторонников и противников конфедератов в Ричмонде завершилась задержаниями

Акции сторонников и противников памятников участникам гражданской войны в США в американском Ричмонде 16 сентября не обошлись без задержаний.Влад Куюжуклу

После того, как представители антифашистских движений прошли несогласованным маршем по улицам города, полиция задержала троих противников памятников генералам армии юга. Молодые люди были в масках, однако скрывать свои лица было запрещено до начала акций, и активистов арестовали. Об этом с места событий сообщил корреспондент «Фонтанки».

Изначально в городе планировалась акция сторонников конфедератов, которые выступают за сохранение памятников. Но оппонентов из числа антифа в Ричмонде собралось в несколько раз больше, около 300 человек. Полиции удалось избежать столкновений. Оппонентов оградили друг от друга.

Власти города Ричмонд, который был столицей конфедератов в годы гражданской войны 1861—1865, предприняли повышенные меры безопасности . Центральные улицы были блокированы грузовиками, улицы патрулировали усиленные отряды полиции, с неба ситуацию отслеживали полицейские дроны.

Акции сторонников и противников конфедератов в Ричмонде завершилась задержаниями

Напомним, выступления противников и сторонников конфедератов 12 августа в Шарлотсвилле привели к трагедии , когда в толпу манифестантов въехал автомобиль. На следующий день мэр города обвинил в беспорядках президента США Дональда Трампа. Комментарий бывшего президента США Барака Обама о трагедии в Шарлотсвилле стал самым популярным сообщением в истории Twitter. Противостояния вокруг памятников генералам XIX века возникло после серии демонтажей некоторых из них. Для многих американцев генералы армии юга до сих пор остаются героями. Для других они олицетворяют современный расизм, так как боролись за сохранение рабовладельчества в США.

Источник: www.fontanka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования